Signature Kitchen Suite, brand di elettrodomestici da incasso di alta gamma parte del gruppo LG Electronics, e INDEHO, piattaforma digitale di video entertainment dedicata al mondo del design e del progetto, presentano la seconda stagione di TASTE THE ARCHITECT.
La serie, ambientata nell’iconico showroom milanese di Signature Kitchen Suite, porta in cucina i protagonisti della progettualità internazionale per svelare gli ingredienti che danno forma e identità al loro studio e alle loro architetture e trasformarli in ricetta.
Ospiti dei nuovi episodi m2atelier, Piuarch, Pininfarina Architecture, Palomba Serafini Associati, Andrea Auletta Interiors, Alvin Grassi Design Studio. Saranno la diversità, la relazione, il benessere, l’essenzialità, la personalizzazione e il glamour i temi che verranno affrontati insieme a Paolo Bleve, host della serie.
Il format vivace e innovativo crea una fusione tra architettura e food, svelando aneddoti, influenze e visioni inedite che esplorano la filosofia nascosta dietro ai modelli abitativi e urbani, e che ispirano le ricette cucinate in diretta dallo chef Andrea Vigna, Food Experience Director di Signature Kitchen Suite.
“Siamo entusiasti di collaborare per il secondo anno con INDEHO ai nuovi episodi di Taste the Architect, un format che incarna appieno lo spirito di Signature Kitchen Suite e del nostro showroom: l’incontro tra design, cucina e innovazione”, afferma Manuela Ricci, marketing manager di Signature Kitchen Suite.
“Con Taste the Architect abbiamo messo due mondi a confronto, l’architettura e la cucina, e scoperto che sono incredibilmente affini. Questa analogia ci ha consentito di affrontare le tematiche della progettazione in una maniera più fresca, comprensibile anche ad un pubblico di non addetti. Mi auguro che la nuova edizione replicherà il successo ottenuto lo scorso anno”, afferma Paolo Bleve, direttore creativo di INDEHO.
La prima stagione di Taste the Architect, lanciata nell’aprile 2021 ha ottenuto un grande successo, registrando 54 mila views a puntata, per un totale di oltre 330 mila video play e un’audience tra Italia, Europa, Asia e USA.
Gli episodi di Taste the Architect sono disponibili a partire dal 12 ottobre 2022 su www.signaturekitchensuite.it e www.indeho.com
Episodio 1: Diversamente pasta | Ospiti: Marijana Radovic e Marco Bonelli di m2atelier
Fare della diversità un punto di forza è la strategia di Marijana Radovic e Marco Bonelli i cui progetti scaturiscono da un mashup di esperienze, discipline, sperimentazioni, che attraversano il residenziale, l’ospitalità, l’office, il product design e persino la nautica.
Per loro quindi, uno spaghetto al profumo di mare.
La ricetta: Spaghetti a 360°
Episodio 2: Relazione a quattro…sapori | Ospite: Monica Tricario di Piuarch
Come lo studio Piuarch scaturisce dalla relazione complementare fra i suoi quattro soci, così le sue architetture prendono forma dalla relazione equilibrata e simbiotica con il contesto – spaziale, culturale, sociale – che le accoglie. In un’armonia estetica e gustativa che rivive a livello culinario.
La ricetta: Armonia di risotto 
Episodio 3: La ricetta del benessere | Ospite: Giovanni de Niederhausern di Pininfarina Architecture
Giovanni de Niederhausern ci insegna che anche il cibo (come dei gustosi gamberi di Santa Margherita in salsa zafferano) impatta sul senso di benessere percepito all’interno di un progetto, che Pininfarina Architecture sviluppa secondo l’equazione “bellezza + tecnologia = impatto”.
La ricetta: Equazione di gamberi 
Episodio 4: Puro design, al cucchiaio | Ospite: Ludovica Serafini di Palomba Serafini Associati
Il punto di partenza è la ricerca dell’essenza, dell’espressione più autentica degli oggetti e dei luoghi; il risultato è un’identità unica e accorata; il mezzo, la visione olistica dello studio Palomba Serafini Associati. Una progettualità delicata, che non poteva trovare altra espressione gastronomica, se non in una vellutata.
La ricetta: Essenzialmente vellutata
Episodio 5: Il giusto “taglio” della personalizzazione | Ospite: Andrea Auletta di Andrea Auletta Interiors
L’ospitalità è fare esperienza. E perché possa sempre essere fonte di stupore e unicità, Andrea Auletta crea scenografie ogni volta differenti, ogni volta su misura e personalizzate nei minimi particolari. Il corrispettivo culinario? Un carré d’agnello che non ti aspetti.
La ricetta: Carré d’autore 
Episodio 6: Quel pizzico di glamour | Ospite: Alvin Grassi di Alvin Grassi Design Studio
Designer rubato alla moda, Alvin Grassi si racconta attraverso un’ospitalità che omaggia la bellezza classica, fatta di equilibri e proporzioni, ma accessoriata di un look glamour e seducente. In cucina, si tradurrebbe in un prodotto tradizionale (come dei gyoza alla ricotta) impreziosito da una veste eccentrica (funghi e nocciole).
La ricetta: Fashion gyoza

 

Golf&Gusto, idea dell’arch. Roberta Candus, nato 28 anni fa come magazine per i lettori golfisti porta da 7 anni la grande cucina gourmet sui percorsi di golf con Chef in Green, il format che coinvolge produttori, chef, sommelier, bartender… addetti alla ristorazione per una giornata in cui condividere le proprie passioni: il Gusto del Gioco, il Gioco del Gusto.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.