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Per un ristorante che si ispira al libro di Jules Verne è un po’ particolare, ma sembra che tutto in questo nuovo locale lo sia.

Parliamo di Philiaz che a Caldaro, in provincia di Bolzano, Martin Crnomarkovic e Jens Liefke, due giovani chef e i loro chef de partie Daniele Lampis, Manuel Zenoiani e Kebba Sowe concepiscono un menu che si ispira a “il viaggio” e con il nome del protagonista di Verne, Phileas Fogg, fanno assaggiare piatti che si ispirano ai molti posti visitati dal protagonista del romanzo, come Suez, Bombay, Hong Kong, San Francisco, New York, Londra…

Il ristorante (con una superba vista lago) è diviso in due sale: nella prima, la sala Fix (nome del poliziotto del romanzo), si possono degustare piatti esotici à la carte, come il Philiaz Kebap “Persian Art”, i “Cook Island Tiger Shrimps”, i “Korean Tacos” e diversi variazioni di “Dim Sum”

Nella seconda, la sala Auda (come l’amata del Signor Fogg), si alternano chef provenienti da diversi Paesi del mondo che ogni due mesi offrono un menù particolare e raffinato, come lo Chef Guest Anirudh Arora (Londra) o Serban Mihai Pavel, del Bodil di Copenhagen.

Verne viaggiava con la mente qui invece si viaggia con il palato. Infatti si assaporano piatti completamente diversi e originali, accompagnati da una cantina completa di oltre 100 etichette, con, ovviamente produttori altoatesini, ma anche con i migliori vini di aziende estere.

Per gli appassionati di cocktail ecco che è disponibile il Cocktail Bar, per degustare ottimi drink dopo cena con i bartender Lorenzo Mattei e Matthias Mair, comel’Espresso Martini 2.0. oppure il Philiaz Flip, creato utilizzando ingredienti stagionali (attualmente mela, cannella, mandarino, melograna …).

Completano l’atmosfera del locale un soundtrack stile lounge, house, electro e un concetto di illuminazione particolare (interior nero).

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