Chiaramente alta cucina e sport, specie nel verde, ormai attirano moltissimo, basta vedere il successo di Chef in Green che da anni porta i fautori della cucina, gli chef, a provare l’ebrezza del gioco coniugandolo a interessanti cene gourmet.

Ecco allora che anche “Porsche Green Cup 2020” ha inserito la collaborazione con il ristorante gardesano “Rose Salò” per dare un risvolto gourmet agli eventi. La sponsorship è stata ufficializzata al Centro Porsche Milano Nord in occasione dell’evento per la presentazione della nuova stagione del prestigioso circuito golfistico, giunto alla sua 29esima edizione.

Una bella abbinata quella di Andrea De Carli e Marco Cozza, giovani chef di “Rose Salò”, che hanno una filosofia improntata sulla narrazione del territorio attraverso le erbe aromatiche della zona del Lago di Garda e sull’importanza della materia prima. Ed è proprio questa celebrazione della natura e del territorio che ha spinto Andrea e Marco ad avviare una collaborazione con il Porsche Green Club, coinvolgendo anche altre realtà gastronomiche di livello del loro territorio, dalla Cedral Tassoni di Salò, storica azienda produttrice dell’omonima cedrata, ad Agroittica Lombarda di Calvisano, detentrice del “top quality brand” di caviale Calvisius.

«Proprio come il golf, anche la nostra cucina è caratterizzata da amore per la natura, passione per la sfida e per la tradizione. Sarà per noi motivo di orgoglio presentare alcune delle nostre creazioni agli appassionati di questo sport sui campi più belli d’Italia» Hanno dichiarato i due giovani Andrea De Carli e Marco Cozza. Sono stati presentati all’occasione alcuni loro piatti “signature”, come l’insalata di erbe alla griglia con bagna càoda di lago, hanno deliziato il palato dei soci del club con un ampio ventaglio di proposte per tutti i gusti: da quelle di carne, come la tartare di fassona con senape dolce e cipolle candite, a quelle di pesce, tra cui la trota lacustre marinata con alloro e carpione, senza tralasciare i piatti caldi, come il riso vialone nano con cipolle, aneto e grana padano, per finire con i dolci, tra cui la cassata gardesana. Le pietanze sono state proposte in abbinamento ai vini di Contadi Castaldi, sponsor beverage.

A disposizione degli ospiti anche una Cheese Station con in degustazione tre formaggi (formaggella di latte vaccino di Collio Valtrompia, bagoss d’alpeggio estate 2018 Malga Dolò ed erborinato di latte ovino ubriaco) di Zona Alpi – La Malga in Città di Brescia, e una Caviar Station, dove poter assaggiare il prelibato caviale Calvisius Tradition Royal in accompagnamento con pan brioche e panna acida. Molto gettonata anche la postazione dedicata ai salumi tipici bresciani di alta qualità dell’Azienda Agricola Al Berlinghetto. In accompagnamento al caffè, infine, è stata servita una selezione di distillati firmati Tassoni.

La manifestazione golfistica, Porsche Green Cup, organizzato dall’Associazione Porsche Green Club, è giunto alla diciasettesima edizione, ventinovesima della storia del Porsche Green.
La nuova stagione di golf 2020 si svolgerà nei circoli più belli e affermati d’Italia, dove lo spirito per la competizione incontra la passione sportiva. Inizierà il 3 aprile al Castelgandolfo Club con, a seguire, venti appuntamenti che potete trovare sul sito.

L’organizzazione delle gare e l’accoglienza riservata a soci e giocatori saranno, come sempre, curate in ogni dettaglio così come l’attenzione per ottenere le migliori condizioni di gioco. Ogni tappa sarà un vero e proprio evento che regala a tutti momenti indimenticabili di golf e amicizia.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.